地域活性化の都市にむけた産直品について、
街オリのコメントが、1月4日の日経流通新聞に取り上げられました。
記事では、
産直品への関心が都市部で高まるなか、
産地ではものを運ぶだけでなく、
販売を通じて地元が活性化する産直の仕組みを考える働きが出始めている
という内容に対し、街オリでは、
「商品を都市部に運んでただ販売しても砂漠に水をまくようなもの」
「食は地元の魅力を伝えるための道具」として、文化を伝えていきたい
とコメントさせて頂きました。
マチオリ
について
について
項目
説明
購読方法
全5項目
マチオリのメンバーが経験・見聞きし、より良い会社・社会の人であるために社内で伝えたいと思ったことを記しています。基本は社内向けのメモですが、公開可能なものは、マチオリをご理解頂く一助になるとの考えから公開しています。
プレスリリースの発行はしないものの、皆様にご報告したい出来事やイベントなどの開催情報を、簡潔な文章で発信しています。
リフレクトルワークショップ等の人財育成・組織開発関連のワークショップ・セミナー開催情報に絞った配信はこちらからメールアドレスをご登録ください。
リフレクトルワークショップ等の人財育成・組織開発関連のワークショップ・セミナー開催情報に絞った配信はこちらからメールアドレスをご登録ください。
南さつま活性化事業の一環として、
新ギフト商品「さつま・すんくじらの恵み」が、
12月8日の南日本新聞に取り上げられました。
このギフトでは、地元産の陸と海の幸を詰め合わせた3パターンをご用意しております。
以下のサイトで参照できますので、よかったらご覧ください。
「ココロ ツナギ」
http://machiori.jp/kokoro-tsunagi/user_data/top.php
「さつま・すんくじらの恵み〜食と酒の祭典2009〜」の告知や祭典での様子を
実際に取材していただき、
11月14日のケーブルテレビ品川の
ニュース番組「しながわEYE」に放送して頂きました。
ラジオ番組 TOKYO FM「Blue Ocean」に、
街オリが生電話で出演し、
「さつま・すんくじらの恵み〜食と酒の祭典2009〜」の告知をさせて頂きました。