Facebook
RSS 2.0
マチオリについて
About Machiori
採用 / 提携
Recruit / Partnership
お問合せ
Contact
マチオリが発信する情報
Report
このスポットをもっと知りたい場合はこちらから
検索用語を入力
検索フォームを送信
カップルで楽しむ秋葉原
CAFE EURO ( 4 / 6 )
それでは、ここでこのジェラートに関する問題です。
ひんやりとした食感が大人気のジェラートとアイスクリーム。
この2つ、見た目はそっくりですが、一体何が違うのでしょうか。
ジェラートは山羊の乳から作り、アイスクリームは牛乳から作る。
クリームに含まれる「乳脂肪分」がジェラートのほうが低い。
精製段階での「練り方」がアイスクリームのほうが強い。
違いは呼び名だけで、実質的な違いはない。
戻る